【個人情報の取り扱いについて】

 株式会社アスレ(以下「当社」といいます。)は、事業を通じて取得した個人情報が重要な情報であることを認識し、業務において個人情報を取扱う場合には、適切に管理するとともに、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)及び「国土交通省所管分野における個人情報保護に関するガイドライン」その他の個人情報に関する法令および規範を全ての役員、全ての社員が遵守することにより、皆様の当社に対する信頼にお応えしていきます。

1.個人情報の利用目的

 当社は、個人情報を下記の利用目的の範囲内で収集・利用いたします。下記の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、本人に対して通知の上、同意を頂きます。

 ①「賃貸借契約締結前」の与信判断のため

 ②「賃貸借契約締結後」の契約の履行、アフターサービスのため

 ③「賃貸借契約」の履行に係る債権債務の求償保全または事前の求償保全のため

 ④賃貸不動産の管理運営業務を遂行・履行するため

 ④お客様にとって有利と思われる当社のサービス紹介、提供のため

 ⑤その他上記業務に付随する業務を遂行するため

 これらにつき、お客様よりお申し出を頂きましたら利用を停止させていただきます。

2.当社が保有するお客様の個人情報

 当社が保有する個人情報は主に以下のとおりです。

 ①当社は、お客様が当社にお申込いただいた際にご提出いただきました「賃貸借物件入居申込書」に記載されているお客様・連帯保証人様の氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、勤務先名称、勤務先住所、勤務先電話番号、年収、家族構成等の属性情報等

 ②「賃貸借契約」の申込日、締約締結日、契約条件および賃貸借物件の詳細等

 ③「賃貸借契約」による取引情報、賃料等の支払状況等

 ④「賃貸借契約」の解約通知書に記載されている退去後の連絡先、敷金等の返還先

3.個人情報の保管方法

 お客様よりご提供いただきました個人情報は、賃貸借契約の条件等に関しては当社のデータベースシステムに登録して、書類についてはファイリングの上、厳重に保管いたします。

4.個人情報の保管方法

 お客様の個人情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、当社の従業員に対し個人情報保護の重要性の理解を深めるように努め、データベースシステムには必要なセキュリティー対策を講じ、お客様よりご提出いただきました個人情報の漏洩、滅失、毀損防止のため、人的、組織的、物理的および技術的、適正な管理を行います。また、第3者に個人情報を提供する際には、当社と機密保持の契約を締結し、当社による適切な管理、監督を実施いたします。

5.個人情報の第3者への提供

(1)当社は、お客様より公開いただきました個人情報を次に揚げる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで第3者に提供することはありません。

 ①法令に基づく場合。

 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

 ③国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

(2)申込者及び連帯保証人は、以下の定めに従い、当社が個人情報を第3者と相互に利用することを同意します。

 [利用目的]①賃貸借契約の締結、管理および更新

       ②賃貸借契約物件および設備等の管理・維持・保守等

       ③賃貸借契約解約後の公共料金等の未清算時の清算申し入れの問い合わせ

       ④お客様からの申し入れによる賃貸借契約物件の設備等の補修・修理・改善    等

 [利用者] 賃貸借物件の所有者、新賃貸人、管理会社、当社が依頼した補修・修理・改善等施工会社、NTT・東京電力等の公共機関当社

 [提供される情報]本書2.に定める個人情報

6.個人情報の開示、訂正および利停止のご請求

 お客様からご自信の個人情報の開示請求があった場合は、本人確認の上特別な理由がない限りお客様の個人情報の開示をいたします。また、個人情報が不正確な場合は訂正いたします。尚、お客様が個人情報の利用や第三者への提供を希望しない場合は、当社からのサービス等の低下を予め承諾頂き至急停止いたします。

7.変更

 上記内容の変更等は、当社ホームページに掲示いたします。

8.お問い合わせ先

 株式会社アスレ TEL:03-5206-3344 メールアドレス:info@asure.co.jp 担当:髙梨

【プライバシーポリシー】

 本プライバシーポリシーは、株式会社アスレホームページ(https://www.asure.co.jp/) (以下、「当サイト」とします。) の各種サービス(当サイトによる情報提供、各種お問合せの受付等)において、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

1.基本方針

 当サイトは、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令を遵守し、当サイトで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。当サイトで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

2.適用範囲

 本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。

3.個人情報の取得と利用目的

 当サイトで取得する訪問者の個人情報と利用目的、保存期間等は下記の通りです。

3-1.コメントを残した際に個人情報を取得します。

 当サイトでは、訪問者が当サイトにコメントを残した際に、以下の個人情報を取得します。

   コメントフォームに表示されている名前(HN)

   コメントフォームに表示されているメールアドレス

   コメントフォームに表示されているコメント内容

   コメントフォームに表示されているサイト名(任意項目)

   IPアドレス

   ブラウザユーザーエージェント文字列

これにより次回コメントを残す際に、「名前」や「メールアドレス」が自動的に表示されるため、それらを再入力する手間を省くことができます。

3-1-1.利用目的について

 荒し対策やスパム検出に役立てるためと、訪問者の利便性のためです。また、当サイト内で「訪問者からこのようなコメントがありました」と紹介させていただく場合もあります。コメントが当サイトの管理人である〇〇〇あなたの名前(以下、「管理人」とします。)に承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

3-1-2.保存期間について

 当サイトに残されたコメントは、コメントとそのメタデータを3年間保存します(備考:訪問者は個人情報をブラウザに保存するか選択することが出来ます)。訪問者は当サイトにコメントを残す際に、お名前、メールアドレス、お持ちのサイト情報(任意)を ブラウザに保存するかどうかを選択できます。

3-1-3.当サイトがコメントに対してできることについて

 訪問者が当サイトにコメントを残したことがある場合は、当サイトの管理人は、当サイトが保存する訪問者についての個人情報(提供したすべての情報を含む)をエクスポートファイルとして訪問者が「受け取りたい」というリクエストに応えることが出来ます。その際、訪問者のメールアドレスに確認のメールが送られます。また、訪問者から訪問者本人の個人情報を「消去してほしい」というリクエストにも応えることが出来ます。これには、管理や法律、セキュリティ目的のために保持する義務がある情報は含まれません。また消去する際も、訪問者のメールアドレスに確認のメールが送られます。

3-2.お問い合せされた個人情報を取得します

 当サイトではお問い合わせフォームを設けています。訪問者がそのお問い合わせフォームから問い合わせをされた際に入力された、以下の個人情報を取得します。

   お問い合わせフォームに入力された名前(HN)

   お問い合わせフォームに入力されたメールアドレス

   お問い合わせフォームに入力されたお問合せ内容

3-2-1.利用目的について

 お問い合わせ対応をするためと、訪問者の管理のためです。訪問者からのお問い合わせ情報を保存しておくことによって、同じ訪問者が別のお問い合わせをした際に、過去の問い合わせ内容を踏まえた対応をすることが出来、より的確な対応をすることが出来ます。また、当サイト内で「このようなお問合せがありました」と紹介させていただく場合もあります。

3-2-2.保存期間について

 お問い合わせフォームに入力された個人情報は、3年間保存します。

3-2-3.個人情報取得の同意について

 当サイトでは、お問い合わせフォームからお問い合わせをする前に、当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内しています。お問い合わせをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

4.個人情報の管理

 当サイトは、訪問者からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。

4-1. 情報の正確性の確保

 訪問者からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

4-2. 安全管理措置

 当サイトは、個人情報の漏えいや滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護します。

4-3. 個人情報の廃棄

 個人情報が不要となった場合には、すみやかに廃棄します。

4-4. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

 訪問者ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

 上記を希望される場合は、以下のメールアドレスまでお問い合わせください。

 メールアドレス:info★asure.co.jp(★を@に置き換えてください)

5.個人情報の第三者への提供について

 当サイトは、訪問者からご提供いただいた個人情報を、訪問者本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。また、今後第三者提供を行うことになった場合には、提供する情報と提供目的などを提示し、訪問者から同意を得た場合のみ第三者提供を行います。

6.未成年の個人情報について

 未成年者が当サイトにコメントをしたり、お問い合わせフォームから問い合わせをされたりする場合は必ず親権者の同意を得るものとし、コメントやお問い合わせをされた時点で、当プライバシーポリシーに対して親権者の同意があるものとみなします。

7.お問い合わせ先

 当サイト、又は個人情報の取扱いに関しては、下記のメールアドレスにてお問い合わせください。

当サイト運営者:髙梨

メールアドレス:info★asure.co.jp(★を@に置き換えて下さい)

8.プライバシーポリシーの変更について

 当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

平成30年8月15日 策定(平成30年8月22日公開)